개인정보취급방침

개인정보 처리방침

​제1조 총칙

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 틴맨은 (이하 "당사"라고 합니다) 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

3. 당사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

4. 당사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

 

2조 수집하는 개인정보 항목 및 방법

1. 당사는 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 개인정보 수집항목

1) 회원 가입시 (필수) : 전자우편주소(아이디로 사용), 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소, 14세 이상여부

2) 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

- 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

- 은행 계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 거래정보, 현금영수증 발행여부 등 결제정보

- 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등 배송정보

- (모바일기기 이용시) 단말기식별번호, 단말기OS정보, 광고 식별자, 이동통신회사, PUSH 수신여부

- (매장 내 위치정보서비스 이용시) 위치정보서비스 제공을 위한 정보(사용시각, 장소)

② 개인정보의 수집방법

- 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

- 관계사 및 구매자로부터의 제공

- 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

2. 비회원 고객

당사에서 운영하는 사이트에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보(주문자이름, 주소, 연락처, 이메일, 수령인 정보, 대금결제 및 환불에 관한 정보 등)만을 요청하여 동의를 구합니다.

3. 허위 정보 입력 시 당사의 조치

회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

4. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

5. 회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 회원이 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

 

3조 개인정보 수집/이용 목적

당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

① 회원관리

- 회원제서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재

- 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

- 가입 및 탈퇴 의사 확인

② 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산

- 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등

- 상품 및 서비스에 대한 주문 및 접수 확인, 대금 결제 등

- 거점기반 서비스 제공, 주문상품 및 경품 배송을 위한 정확한 배송지 확보

③ 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용

- 서비스이용에 대한 분석작업 및 신규서비스 개발

- 당사, 관계사 제공 상품 및 서비스 안내, 이벤트정보 및 참여기회 제공(SMS, 전자우편, DM ), 앱설치 URL 전송 등

- 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 활용, 마케팅을 위한 고객정보 분석 및 서비스개발

 

 

4조 개인정보 제공 및 공유

1. 당사는 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

2. 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지, 보유 및 이용기간 등에 대해 개별적으로 사이트, 전자우편 또는 서면, 신청서 등을 통해 고지한 후 이에 대하여 별도 동의를 구합니다.

3. 다만 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

 

5조 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

1. 당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

(단 회원가입 정보는 회원의 요구사항 처리, 포인트/적립금 소멸 일시 보류 등의 목적으로 회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 “30일간 유예기간을 두고 파기합니다.)

법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

. 웹사이트 방문 기록 : 3개월

2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.

. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

 

6조 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법

1. 회원은 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정, 탈퇴를 하실 수 있으며, 당사에 다음 각 항의 어느 사항에 대한 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

① 당사가 가지고 있는 회원의 개인정보

② 당사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

③ 회원이 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황

2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

3. 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

7조 개인정보보호책임자

1. 당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리책임자 성명 : 윤진주
전화번호 : 02-512-5209 


2. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)

- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)

 

 

8조 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2018615일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보처리방침 시행일자 : 2018615